Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

**********


Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



lunedì 16 febbraio 2009

...visto che le giornate sono ancora freddissime...
cosa c'è di meglio che regalarsi una tazza di cioccolata calda...
magari fatta da noi ... senza tante bustine e bustone...
pochi ingredienti per assaporare una delizia del palato....
Cioccolata calda
Ingredienti
40 g di cioccolato fondente di ottima qualità
latte q.b. per 2 tazze
zucchero a piacere
panna montata

Procedimento
Tagliate la cioccolata a scaglie e riscaldatela, a fuoco basso,
in un pentolino con un po' di latte tiepido.
Quando la cioccolata si è ammorbidita,
toglietela dal fuoco e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno,
amalgamate bene in modo da ottenere una pasta soffice.
Aggiungete poi il latte caldo a cucchiai in modo
da sciogliere bene la cioccolata e poi
potete versarla tutta in una volta.
Il segreto affinché l'aroma del cioccolato rimanga intatto,
è quello di non farlo mai bollire.

9 commenti:

  1. spudoratamente ti dico che me la faccio ogni pomeriggio ...l'adoro...ho dovuto abbandonare il te perche' nn mi aiutava di certo a dormire....io di solito faccio la ristora che e' ottima ,ma provero' a seguire sta ricetta.....
    baciotti laura

    RispondiElimina
  2. mmmm... adoro il cioccolato!! Peccato che non è poco calorico. Ma ogni tanto una bella tazza di cioccolata ci vuole proprio!!
    La prossima volta che la farò seguirò la tua ricetta ;-) Grazie Ilenia

    RispondiElimina
  3. In bocca al lupo per questa tua nuova iniziativa!! Che pozzo di idee che sei!!
    Mi piace molto questo blog, il colore dello sfondo, la foto di apertura!!!!!!!
    Sei un mito!!
    Ti verrò a trovare spesso, adoro la cucina!!!
    Un bacione
    Angela

    RispondiElimina
  4. Ciao Ilenia,
    ma sì........ogni tanto una bella cioccolata calda è quello che ci vuole!!!
    Stasera provo subito i miei bimbi gradiranno ne sono certa.
    Ciao Barbara

    RispondiElimina
  5. Ciao Ilenia, grazie per aver apprezzato il lavoro d'intaglio della tovaglia che ho postato oggi! Anch'io ne ho un'infinità: ereditate dalla nonna e da questo signore (pensa che ha già 84anni...se erano della sua nonna...) che ama viziarmi regalandomeli!
    La tua cioccolata deve essre ottima: la proverò nel pomeriggio, qui c'è il sole, ma le temperature sono da polo nord e la cioccolata calda...sarà la benvenuta!!
    Claudia
    Casa Cuori Colori

    RispondiElimina
  6. una cioccolata calda non si rifiuta mai!!!!baci baci e complimenti

    RispondiElimina
  7. Me encantan tus blog, este no lo conocia pero me parece fantastico.
    ¿Te pasas por mi blog a recoger un premio al blog más coll y que yo te lo otrogo por ser seguidora del mio?.
    Saludos.

    RispondiElimina
  8. Complimenti per il blog,molto colorato,trasmetti buon umore, verrò a trovarti spesso. Ciao!!!!

    RispondiElimina
  9. mmm quanto me ne andrebbe una tazza!!Dovrò provare il tuo procedimento.

    RispondiElimina