Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

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Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



giovedì 19 febbraio 2009

"Ovis molis.."

non so se vi capita mai che vi avanzino delle uova sode...
beh... se vi dovesse accadere... ecco come riutilizzare questi avanzi senza sprecare nulla!!!
Con le uova sode si preparano...
GLI OVIS MOLIS
Ingredienti:
5 tuorli sodi
Burro gr. 200
Farina gr. 200
Fecola gr. 100
Zucchero a velo gr. 100
Vanillina
Marmellata a piacere (buona quella di ciliegie od albicocche)
Procedimento:
Rassodare le uova intere. Una volta fredde dividere i tuorli dagli albumi.
Passare i tuorli al setaccio (non omettete questa fase o vengono una schifezza).
Ammorbidire il burro, unire la vanillina e i tuorli; lavorare il composto, unire lo zucchero a velo, la fecola, la farina e ottenere un panetto.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente al centro e
appoggiarle sulla teglia coperta con la carta da forno.
Cuocere per 10 minuti a 130/140ºC.
Mettere un pizzico di marmellata nel buco centrale e rinfornare per 10 minuti.
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UN BUON BISCOTTO DA GUSTARE CON UN BUON TE' ALLA PESCA!!!

26 commenti:

  1. Sono sincera, devo ancora provare la cioccolata ma prenderò nota do questi ovis molis mi incuriosiscono.
    Ciao Barbara

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  2. Ciao!! Bella la ricetta degli "Ovis molis"..dove abito ora non ho il forno, ma solo il microonde quindi magari aspetto a sperimentarla, però me la segno dato che qualche ovetto sodo in casa c'è sempre!!
    Un salutino

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  3. Ma pensa... con i tuorli sodi... Non ho mai sentito questa ricetta: interessante!
    Li proverò di sicuro.
    Grazie Ilenia

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  4. Scusami ma te lo devo dire......gli ingredienti tipo le uova mi lasciano un po' perplessa.....cmq l'aspetto sembra ottimo!!!!!!!provare x credere......giusto????????baciotti e buona serata.

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  5. Questa non la sapevo...mi intriga molto questa ricetta, sono nel periodo biscotti e mi sa che te la copio...grazie!!!
    Baciuz
    e auguri alla tua nonnina anche da qui!!!
    Mariarita

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  6. Hello !
    I want give you one little thing,that is in my blog.
    Hugs for you!

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  7. Ciao,
    ho provato la crostata, ed è andata a ruba.
    Siccome con i dolci sono una frana, non ci credeva nessuno che l'avevo fatta io, grazie per la ricetta e i tuoi preziosi consigli.
    Angela

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  8. complimenti per il blog , deliziosi queste paste !

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  9. ma che bella idea! complimenti, sperimenterò al primo uovo solo soletto che trovo! XD

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  10. Ma buoni come devono essere complimenti perchè ti son venuti benissimo

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  11. i diabetici ti odieranno tantissimo!

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  12. Cavolo che biscotti splendidi!!
    Sarà che io li adoro!!
    Io sono Luca un appassionato di cucina.
    Se ti va anche io ho un blog di cosine dolci, molto fresco di nascita, ma spero interessante. Sarebbe bello interagire che ne pensi?
    Ciao
    L,

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  13. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
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    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  14. Ciao Ilenia, grazie della visita al nostro blog e della tua adesione, ricambiamo con piacere perchè hai una "cucina" accogliente!!

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  15. Ho visto proprio Laura Ravaioli proporre questa ricetta in tv e non ero riuscita a prendere nota delle dosi!
    Grazie per averla postata, prima o poi la provo!!
    Ciao
    La Cuoca
    di Facili Ricette con Passione

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  16. ciao... ti passo una mia ricetta salata con le uova sode... ciao ciao Laura

    http://chebirba.blogspot.com/2009/11/fagottini-con-uova-sode.html

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  17. io li adoro..semplicemente li adoro

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  18. it looks delicious!I love it! Very creative!That's actually really cool.
    謝謝你的文章分享,請你有空到我

    參觀,Thanks

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  19. Complimenti per il blog e per le ricette postate, sono deliziose.
    Ne approfitto per invitari a sbirciare anche il mio blog
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com

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  20. Buone queste ricette brava se vuoi visita anche il mio blog sono ancora 2 ricette ma devo inserire altre ricette ciao

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  21. Mamma mia che bava alla bocca!!!!Splendidi!Un abbraccio Baby

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  22. Mmmm sembrano buonissimi!!
    Passa a trovarmi nel mio blog se ti va.

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  23. Ciao Ilenia, che bei biscotti e che meravigliosa idea di riutilizzare i tuorli. Complimenti

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  24. Ciao Ilenia, biscotti golosissimi! :)
    Mi sono iscritta al tuo gruppo, vieni a fare un giro nel mio blog http://lericettedellakety.blogspot.it ... e magari mi aiuti a sostenerlo iscrivendoti a tua volta? :)
    Grazie per ora... :)

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