Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

**********


Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



mercoledì 6 maggio 2009

*** Orecchiette creative ***
***
Dopo molto tempo eccomi
ad aggiornare il mio blog di ricette..
vi propongo un primo piatto davvero gustoso
E' una ricetta molto semplice e povera se vogliamo
perchè vengono utilizzati ingredienti poco costosi...
prendete nota..su...
queste sono le dosi che io utilizzo per 4 persone....

Mettere a bollire l'acqua per la pasta
nel frattempo sbucciare l'aglio e tagliarlo fine in una padella con l'olio e farlo dorare.
Aggiugere 4 filetti di acciuga sott'olio e schiacciateli con una forchetta
Mettere a cuocere la pasta e scolarla abbastanza al dente.
Nella padella in cui si è soffritto l'olio e l'aglio,
mettere dieci cucchiai di pane grattugiato a tostare sul fuoco per qualche secondo.
Aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro
e tagliuzzare qualche filo di erba cipollina.
Distribuire il pane sulla pasta e mescolare.
Cospargere infine di formaggio a piacere.
ve l'avevo detto che era facile no???
buon appettito!!!

26 commenti:

  1. non mi dispiacerebbe assaggiare un piatto , lo adoro!

    RispondiElimina
  2. Assolutamente da provare!!!
    Grazie!!!
    Mariarita

    RispondiElimina
  3. mmmmhhhh...
    che acquolina, la proverò sicuramente

    Marzia

    RispondiElimina
  4. Un tempo, questa ricetta, si faceva nel periodo di quaresima.......o almeno io ne ho un vago ricordo.
    Comunque da provare.
    Annarita

    RispondiElimina
  5. aaaaaaaaaaaa ffffffaaaaaammmmmmmmmmeeeeeeeeeee iooooo

    uf dieta ufffffff

    RispondiElimina
  6. mangiare...e...amare!!!buenno!e per te...

    "Ima phuyun jaqay phuyu."

    baci

    RispondiElimina
  7. Ottime ! Brava ANCHE in cucina !
    Mi piacciono tantissimo le mele della cassettina !
    Un bacio grande :-)

    RispondiElimina
  8. Che bello rivedere la tua cassettina, Ilenia ^___* e ritrovare le tue ricette sfiziose!
    Deve essere davvero buono il tuo piatto... e ci proverò presto anche io. Devo trovare le orecchiette, però!!
    Un caro saluto
    Dona

    RispondiElimina
  9. Ciao, hai lasciato tre premi per il mio blog, posso accettare che, mi piacerebbe condividere con questo blog come creativo e interessante.

    Baci.

    RispondiElimina
  10. ciao mary volevo farti i miei complimenti per i tuoi blog,sei bravissima!!!!!!!
    io sono ancora all'inizio e spero di diventare brava come te...... bacini Rosa

    RispondiElimina
  11. Sono passata giusto in tempo per farti gli auguri per il tuo nuovissimo blog a quanto pare, complimenti per questa e per le altre ricette e se ti va di far conoscere il tuo blog c'è un nuovo aggregatore garantito e gratuito, se sei interessata passa dal blog e troverai tutti i dettagli, complimenti e passerò spesso a sbirciare!

    RispondiElimina
  12. Un saluto ed un buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  13. É lamentável que eu não sáiba falar tua lingua, mas acho que deve ficar muito saboroso.
    Põe um tradutor no blog que fica mais fácil.

    beijos,

    Furtado.

    RispondiElimina
  14. Ciao Ilenia, questa ricetta la proverò di sicuro. E' una variante di una ricetta tipica siciliana che ho già provato. E poi ho cominciato da poco a coltivare l'erba cipollina e non vedo l'ora di usarla!
    Vado subito a visitare il tuo blog di cucito creativo.
    A presto, Rosa

    RispondiElimina
  15. Io non avevo i pomodori in casa, ed allora l'ho provata senza: è risultata eccezionale come questa ricetta.

    RispondiElimina
  16. ciao, passa da me che c'è un premio che ti aspetta! :)

    RispondiElimina
  17. Ottima ricetta ... amato ...
    Complimenti per il blog ...
    quindi fare una tempinho fare una visita a

    http://www.paulacavequia.blogspot.com

    Vi troverete deliziose ricette, essere sicuri di partecipare ai vostri suggerimenti, critiche ...

    RispondiElimina
  18. ma sai che hai un bel gran blog?
    complimenti, ti rubo qualche idea per le mie cenette!!

    RispondiElimina
  19. Parabéns pelo blog, são receitas muito apetitosas.
    Visite o meu http://picadinhodebacana.blogspot.com

    RispondiElimina
  20. sembra davvero facile.
    che forse pure io ce la faccio a farla...

    RispondiElimina
  21. Credo che in settimana cercherò di cucinare questa ricetta. Speriamo bene :)!!!

    ciao, a presto

    enrico

    RispondiElimina
  22. E' una bella ricetta; queste orecchiette devono essere veramente saporite.

    RispondiElimina
  23. Olá, conheci seu blog, futucando o blog de um amigo e gostei. Vou te seguir.venha me conhecer também. boa semana e abraços.

    RispondiElimina