Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

**********


Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



sabato 19 settembre 2009

Le coccole non sono mai troppe!!!
***
Ieri mattina dopo aver fatto le pulizie di casa, avevo voglia di coccolare un po' i miei tre uomini di casa.... e viste le temperature di questi giorni ho pensato che accendere il forno fosse proprio una bella idea!!!
Ho aperto la dispensa delle farine e ho detto che posso fare? avevo voglia di sporcarmi le mani, di impastare.... e vedo li dietro nel suo contenitore una bella scritta: "farina di riso"...
..Biscottiiiiiiiiiiiiiiiiiii.... si si .....
guardo che posso metterci dentro e scopro che in pratica ho ben poco che mi possa servire...se non un pugnetto di gocce di cioccolato, un pugnetto di cornflackes della serva (cioè l'ultimo rimasuglio che nessuno si piglia)....
evvai...
**
"Biscottini coccolosi"
(ci sono tante ricette con questi ingredienti...questa è la mia un po' modificata...)
**
250 gr. di farina di riso
50 gr. di farina bianca OO
250 gr. di gocce di cioccolato fondente
250 gr. di burro
80 gr. di zuccchero a velo
1 pizzico di sale
la scorza gratuggiata di mezzo limone
Preriscaldate il forno a 180°
In una ciotola setacciate la farina di riso e la farina bianca OO, lo zucchero a velo e il sale.
Incorporate i pezzettini di burro precedentemente ammorbidito e impastate il composto fino a renderlo granuloso.
Aggiungete le gocce di cioccolato fondente e impastare bene in modo da distribuirle bene bene.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciate riposare per circa mezz'ora in frigo.
Trascorso il tempo, dall'impasto formare tante palline avendo cura pero' di non lavorare troppo altrimenti il burro si scalda di nuovo. Schiacciate ogni pallina, adagiate sulla placca del forno dove sara' stata adagiata la carta oleata.
Spennellate il tutto con il latte e fate cadere i fiocchi di cornflackes .
Infornate e cuocere i biscotti per 15 minuti finchè saranno dorati!!
Una volta raffreddati una spolverata di zucchero a velo e sono pronti per essere gustati
***
e stamattina con una bella tazza di caffè ...erano davvero eccezzzzzzziunali veramente!!!!!!!!!!
oggi è sabato... perchè non provate anche voi a prepararli per la prima colazione di domani mattina?? dai avete visto quanto sono facili, no??
un abbraccio e buon week-end a tutte!!!!!!!!

53 commenti:

  1. wow devono essere proprio deliziosi!!

    RispondiElimina
  2. questi devono essere ottimi!
    Me li segno!

    http://facili-ricette.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. sluuurp!!

    dalle foto sembrano buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Ciao Ilenia. Questi biscotti li proverò quanto prima: ero da un po' di tempo alla ricerca di ricette con farina di riso e questa mi pare proprio carina (le gocce di cioccolato...). Dunque grazie per lo spunto interessante e: brava! A presto

    RispondiElimina
  5. semplici e buoni...da coccole..
    ciao Reby

    RispondiElimina
  6. Ciao, volevo ringraziarti di cuore per il tuo sostegno!

    RispondiElimina
  7. caspita se li provo. sembrano incredibilmente buoni. grazie per essere passata da me.
    anna

    RispondiElimina
  8. Bravissima!!!Coccole,prima di tutto!!
    I biscotti sembrano buoni....ci proverò.
    Annarita

    RispondiElimina
  9. Questi si che son proprio coccolosi....mamma che buoni!

    RispondiElimina
  10. Farei di tutto per mangiare un biscottino così...anche se nella preparazione dei dolci sono NEGATA, giuro che ci proverò! Baci, e complimenti, Fra.

    RispondiElimina
  11. hanno un aspetto delizioso... complimenti :) la voglio provare ;) ti farò sapere :)

    RispondiElimina
  12. Tes biscuits me donnent très envie.
    je note la recette.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  13. I love it! Very creative!That's actually really cool.
    謝謝你的文章分享,請你有空到我

    參觀,Thanks

    RispondiElimina
  14. Interesante la ricetta, belle le foto, molto bello il blog. Grazie. Sono felice di averti incontrata. A presto.

    RispondiElimina
  15. HMmmmmmmmmmmmmmm....devano essere buonos...baci,chica

    RispondiElimina
  16. Mi piace molto il tuo blog e il suo contenuto è deliziosa felcito

    Demi,

    http://www.perrifamilia.blogspot.com/

    scusa gli errori usando il traduttore di Google

    RispondiElimina
  17. Ciao Ilaria, ti auguro tantissimi auguri di Buone Feste anke in famiglia.
    baci Chiara

    RispondiElimina
  18. Ciao Cara..:)
    Io sono Daiana..
    Volevo solo informarti che nel mio blog c'è una cosetta per te...
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  19. Ciao..
    sono matteo..
    mi sono aggiunto ai tuoi sostenitori..
    è bello il tuo blog..
    Spero passerai a trovarmi anche tu nel mio..
    parlo di cucina.. e ricette..
    Se passi aggiungiti ai sostenitori..
    mi farebbe piacere..
    Buona cucina..
    Matteo

    RispondiElimina
  20. Ciao, vorrei invitarti a fare un salto nel mio blog per renderti partecipe di un'allegra "manifestazione" tra foodblogger che vorremmo organizzare!
    Ci farebbe molto piacere anche conoscere la tua opinione!
    Ti aspetto...un abbraccio
    Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina
  21. Ciao, passo al volo per ricordarti che ho inserito il primo sondaggio nel blog, per decidere il mese più adatto, mi farebbe piacere se volessei farci un salto per farci sapere la tua.
    PS. ricorda di ripassare tra due settimane per il secondo sondaggio!
    Se volessi passar parola e inserire il bunner nel tuo blog, ci farebbe piacere. Grazie ;-)
    Saluti Ylenia
    http://cioccolarte.blogspot.com/

    RispondiElimina
  22. Ylenia,grazie per essere passata da me.mi ha fatto davvero piacere,ti aggiungerò ai miei blog preferiti così ti terrò d'occhio!

    RispondiElimina
  23. Ciao Ilenia scusami tanto cara ma mi sono accorta solo adesso che eri scritta nei miei sostenitori,ed eccomi qui mi piace molto il tuo blog ci sono ricette molto deliziose,adesso ti metto nei mie blog preferiti cosi non ti perdo di vista.....ciao

    RispondiElimina
  24. Looks soooo good!

    I just came across your blog!

    It is lovely!

    colormenana.blogspot.com

    RispondiElimina
  25. Visit the Orthodox blog "Atheism, denial of truth"

    http://eatheia.blogspot.com/

    RispondiElimina
  26. avendo questi ingredienti nella dispensa mi cimento subito a provarli!sono buonissima!!:)complimenti!

    RispondiElimina
  27. Questo blog è delizioso e.. accogliente! Spero di conoscerti presto, nel frattempo mi aggiungo tra chi ti sostiene così non mi scappi ;) hihi, baci!

    RispondiElimina
  28. ciao complimeti hai un bellissimo blog!!
    con tante ricettine interessantissime...e questi biscottine coccolosi sono stupendi..!da oggi ti straseguirò!!
    complimenti ancora buona giornata valentina di ominipasticcini!

    RispondiElimina
  29. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  30. Delicioso!!!. Qué cosas más ricas!!!!.
    Un besote

    RispondiElimina
  31. Gracias por tu visita!!
    Tu blog es muy bonito. Cuenta conmigo como nueva seguidora.
    Saludos desde España!!!

    RispondiElimina
  32. Complimenti per il tuo blog.. mi piacerebbe tanto fare uno scambio di link con il mio http://latuapsicologia.blogspot.com/
    Ciao

    RispondiElimina
  33. CIAO ILENIA!!i tuoi biscotti li proverò appena posso!bellissimo blog, dolcissimo e che sa già di natale :) se vuoi passa a trovarmi, a presto.Giada.

    RispondiElimina
  34. Ciao.....Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria http://ipiaceridellavita2.blogspot.com/
    il tuo blog è bellissimo

    RispondiElimina
  35. MMmm che buoni...anche io li faccio spesso!!

    RispondiElimina
  36. Seu blog só tem coisa deliciosa!!! pena que non parlo italiano!!!! hehehehehe
    beijocas, Tathy

    RispondiElimina
  37. Ciao piacere di conoscerti, deliziosi questi biscotti, complimenti... mi aggiungo ai tuoi sostenitori, ti va di passare da me??? Grazie e a presto!!!

    RispondiElimina
  38. Ciao Ilenia! Piacere di conoscerti! Bellissimo il tuo blog, ricco di ricette originali! Come questi biscotti! Un'ottima coccola per tutta la famiglia e per noi che ti seguiamo! Un bacio! ;-D

    RispondiElimina
  39. Perfetto e irresistibile accompagnamento ad un buon caffè.

    RispondiElimina
  40. CIAO da VIGO ESPAÑA , mi piace il tuo blog e cuesto e perfetto per un caffe . SALUTTI E FELICE NATALE . MARIMI

    RispondiElimina
  41. bellissimi quest bscotti! come li vizi i tuoi uomini, devono essere contenti! i seguiamo anche oi da oggi! Giorgia & Cyril

    RispondiElimina
  42. Maravilloso!!

    Merry Christmas and Happy New Year to you and your family!

    Da & Mer

    RispondiElimina
  43. sei davvero fantasiosa, complimenti per il blog!!

    RispondiElimina
  44. Wow che delizia!!Proverò a farli!Intanto inizio a seguirti!Baciii auguri di buon anno!

    RispondiElimina
  45. Great blog!
    Happy new year 2011!!!

    Ciao ciao from Rome
    BExCLUSIVE MAGAZINE

    http://bexclusivemagazine.blogspot.com/

    RispondiElimina
  46. e hai proprio ragione, le coccole non sono mai abbastanza.. e da come descrivi questi biscotti, direi che sono davvero coccolosi con una bella tazza di cioccolata calda...

    RispondiElimina
  47. Mi sembrano anche dei biscotti tutto sommato leggeri. Io che la mattina, a colazione, sono sempre insoddisfatto di quelli che compro, dovrei provare a farli. E questa ricetta mi pare ideale per me che coi dolci son sempre in difficoltà. Grazie.

    RispondiElimina
  48. mi :) complimenti splendide ricette e ti seguo con molto piacere passa nel mio blog anche se sono alle prima armi se ti va ciao :)piace il tuo blog

    RispondiElimina