Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

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Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



giovedì 19 febbraio 2009

"Ovis molis.."

non so se vi capita mai che vi avanzino delle uova sode...
beh... se vi dovesse accadere... ecco come riutilizzare questi avanzi senza sprecare nulla!!!
Con le uova sode si preparano...
GLI OVIS MOLIS
Ingredienti:
5 tuorli sodi
Burro gr. 200
Farina gr. 200
Fecola gr. 100
Zucchero a velo gr. 100
Vanillina
Marmellata a piacere (buona quella di ciliegie od albicocche)
Procedimento:
Rassodare le uova intere. Una volta fredde dividere i tuorli dagli albumi.
Passare i tuorli al setaccio (non omettete questa fase o vengono una schifezza).
Ammorbidire il burro, unire la vanillina e i tuorli; lavorare il composto, unire lo zucchero a velo, la fecola, la farina e ottenere un panetto.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente al centro e
appoggiarle sulla teglia coperta con la carta da forno.
Cuocere per 10 minuti a 130/140ºC.
Mettere un pizzico di marmellata nel buco centrale e rinfornare per 10 minuti.
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UN BUON BISCOTTO DA GUSTARE CON UN BUON TE' ALLA PESCA!!!

lunedì 16 febbraio 2009

...visto che le giornate sono ancora freddissime...
cosa c'è di meglio che regalarsi una tazza di cioccolata calda...
magari fatta da noi ... senza tante bustine e bustone...
pochi ingredienti per assaporare una delizia del palato....
Cioccolata calda
Ingredienti
40 g di cioccolato fondente di ottima qualità
latte q.b. per 2 tazze
zucchero a piacere
panna montata

Procedimento
Tagliate la cioccolata a scaglie e riscaldatela, a fuoco basso,
in un pentolino con un po' di latte tiepido.
Quando la cioccolata si è ammorbidita,
toglietela dal fuoco e, con l'aiuto di un cucchiaio di legno,
amalgamate bene in modo da ottenere una pasta soffice.
Aggiungete poi il latte caldo a cucchiai in modo
da sciogliere bene la cioccolata e poi
potete versarla tutta in una volta.
Il segreto affinché l'aroma del cioccolato rimanga intatto,
è quello di non farlo mai bollire.

venerdì 13 febbraio 2009

Eccomi ad inaugurare il mio secondo blog...

oggi nasce

"Le Mie Ricette Creative"

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Mi auguro di darvi tanti spunti creativi e non

con ricette facili ma a volte anche un po' più complicate...

quelle della domenica quando si ha un po' più tempo per cucinare

quelle per le feste... quelle per i compleanni...

quelle per le cene tra amici....


Spero mi seguirete numerosi come con il mio primo ...

Se avrete suggerimenti consigli e ricettine speciali...

non esitate a commentare.....
Crostata deliziosa!!!
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Pasta Frolla al cacao
  • 300 gr. di farina 00
  • 150 gr. di burro
  • 25 gr. di cacao amaro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 uova intere + 1 tuorlo
  • 1 pizzico di sale
Esecuzione:
Dentro la ciotola dell'impastatrice
sistemate la farina, il cacao e il burro.
Azionate la macchina e ottenete un composto sbriciolato.
Unite lo zucchero, le uova, il pizzico di sale e la bustina di lievito.
Lavorate l'impasto, formate una palla,
avvolgetela in pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per un'ora.
Passato il tempo indicato, stendete la frolla su una teglia facendo
attenzione a non lavorarla troppo con le mani altrimenti
risultera' poco croccante una volta cotta.
Copritela con un foglio di una carta oleata che riempirete con riso o fagioli e fate cuocere la pasta in forno caldo per 15-20 minuti o finché la pasta sarà dorata; negli ultimi minuti di cottura levate la carta e il riso poi togliete la crostata dal forno e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo preparate la ...
Crema Pasticcera
  • Ingredienti dose per 1 litro di crema
  • 4 uova (3 tuorli+1 uovo intero)
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di farina
  • 1 litro di latte
  • la scorza di un limone per aromatizzare
  • 1 fialetta al limone per aromatizzare
Esecuzione:
Con lo sbattitore elettrico lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere uno zabaione denso e spumoso , aggiungere poi la farina a cucchiaiate e sempre continuando a mescolare con lo sbattitore elettrico unite a filo il latte(così non fate i grumi!) , fatto ciò aggiungete la fialetta e la scorza di limone e trasferite il composto in una pentola, ponetela sul fuoco e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno finchè la crema non si addensa, dopodichè eliminate la scorza di limone e trasferitela in un piatto a raffreddare ..
Versate la crema nella crostata e adagiatevi sopra le fettine di pesche sciroppate...
Buon Appetito!!!!