Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

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Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



sabato 22 gennaio 2011

E come rientrare nella mia cucina virtuale se non con una gustosissima e golosissima ricetta??
Ebbene si... mi sono cimentata nella realizzazione dei classici e buonissimi Cannoli siciliani...
A dire la verità non sono proprio velocissimi da realizzare ma la soddisfazione che ho avuto al momento dell'assaggio non ha avuto prezzo.... e anche i miei uomini hanno gradito molto!
E allora forza procuratevi gli ingredienti e via al lavoro.....
Ecco cosa vi serve:
300 gr. di farina OO
20 gr di burro ammorbidito
20 gr di zucchero
2 uova intere
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di caffé in polvere
2 cucchiai di Marsala
2 cucchiai di brandy
2 pizzichi di sale
In una grande ciotola impastate tutti gli ingredienti in modo veloce ma omogeneo, affinchè il burro non si scaldi troppo, altrimenti si rischia che la pasta una volta fritta non sia sufficientemente croccante e con le bollicine.
Formate una palla e fatela riposare per 2 ore coperta da uno strofinaccio.
Stendete la pasta con il mattarello a 3-4 millimetri di spessore.
Ricavate dei dischi o dei quadrati (10 cm di diametro o 10 di lato) e avvolgeteli negli appositi cannelli precedentemente unti.
Friggete i cannoli in abbondamente olio di semi di soia bollente, sgocciolateli su carta assorbente, lasciateli intiepidire e sfilateli.
Per la farcituta, che avverrà solo al momento di servirli, tritare grossolamente il cioccolato.
Per fare prima io ho scelto di utilizzare le gocce di cioccolato che si trovano in commercio.
Operazione molto importante, è quella di setacciare la ricotta ( circa 500 gr) attraverso un colino a maglie fini per renderla più omogenea. Aggiungere 200 gr di zucchero a velo e mescolare con delicatezza. Infine aggiungere il cioccolato. Consiglio di fare riposare la farcitura almeno mezz'ora in frigorifero coperta con la pellicola.
Poco prima di servire con una sacca da pasticciere, riempire i cannoli e alle estremità far cadere delle gocce di cioccolata per decorazione.
Spolverizzate i cannoli, una volta riposti su un vassoio, con lo zucchero a velo!
Ecco qua.... un capolavoro per il palato!
che ne dite ? non è cosi difficile.....
Forza... domani è domenica.... coccolatevi con qualcosa che vi faccia dimenticare le fatiche della settimana appena passata!
Un abbraccione a tutti.... Ilenia!

ed ecco il vassoio con tutti i cannoli prima dell'attacco goloso!


23 commenti:

  1. E ci credo che i tuoi uomini hanno gradito, sono semplicemente deliziosi,hanno proprio ragione,ne prenderei uno al volo,grazie Ciao Anna

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  2. bentrovata buonissimi i cannoli io per questi dolci farei pazzie ,dolci baci milena a.

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  3. Avrei gradito anche io; ti sono venute perfette.
    Brava

    buona giornata

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  4. mamma mia, bravissima per i cannoli... io non ho mai avuto il coraggio! devono essere davvero qualcosa di speciale! Ti seguiamo anche noi da oggi! Giorgia & Cyril

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  5. sei un angelo vero?
    sisì sei un angelo...

    sarano deliziosiii!!
    *.*

    S*

    http://sabrinaformica.blogspot.com/

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  6. CIAO....Questa ricetta è molto interessante e molto gustosa..BACI MARIMI

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  7. Grazie per aver visitato il mio blog, ricambio con GRANDE piacere. Io sono una golosona sempre in guerra con la bilancia e questi cannoli sono una invincibile tentazione. Complimenti, l'aspetto é stupendo e sono sicura che la bontà sarà pari. Ciao. Anna Maria

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  8. Ciao complimenti per questi golosissimi cannoli, è la mia prima visita e ho scoperto con piacere che siamo quasi vicine di casa!!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori per non perderti di vista!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi
    Buona domenica

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  9. These really look delicious. I am new to your blog. With the help of the translator I've been able to browse through your earlier entries. I really like the food and recipes you feature here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  10. Ciao Belli e buoni questi cannoli
    Passa da me a ritirare un premio
    a presto Luisa

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  11. Ciao piacere di conoscerti,questi cannoli sono veramente una goduria complimenti.Se passi da me c'e' una sorpresa per te .Ciao Fausta

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  12. Olá querida uma receita maravilhosa mesmo, deve ser muito saboroso. Um abraço.

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  13. Una receta muy rica ,la prepararé porque me gusta bastante el chocolate y se ve una receta interesante ,abrazos.

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  14. Quel vassoio l'avrei divorato io da sola, adoro troppo la ricotta e il cioccolato! Anche io ho la ricetta dei cannoli passatami da un siciliano, e devo dire che il risultato è stato ottimo. Quasi quasi la scovo per vedere se ci sono differenze con la tua.
    Comunque mi hai fatto venire voglia di cannoli, meno male che non sono incinta! ^_^

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  15. wow wow wow...quelli della pasticceria non possono competere con queste meraviglie.....
    peccato non averne un paio da addentare!!!!
    complimentissimi!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooo

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  16. Esquisito!!!! Simplemente no puedo decir nada más de esta receta. Ahora soy seguidora tuya, te invito a que pases por mi blog.
    http://lacuinetadivertida.blogspot.com

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  17. Amo i cannoli e tutto il cibo italiano! I cannoli mi ricordano a una amica siciliana. Devo fare questa riceta

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  18. wow...ne mangerei subito uno!!!! anche due ^_^
    Ciao, sono Lucia e mi sono unita al tuo blog, se ti va di unirti al mio .... :)

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  19. Ma sembrano di pasticceria!!!:) comunque bel blog Ilenia;)

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  20. mUY BUENA RECETA.
    Mis felicitaciones y muchos saludos.

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