Chi è entrato in cucina dal 13 febbraio 2009

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Mangiare e amare, cantare e digerire: questi sono in verità i quattro atti di questa opera buffa che si chiama vita, e che svanisce come la schiuma di una bottiglia di champagne.Chi la lascia fuggire senza averne goduto, è un pazzo.



giovedì 24 febbraio 2011

... calorie calorie calorie.....
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quando ho pensato al nome per il mio blog di cucina, non ho esitato : le mie ricette creative! Eh già... perchè a casa mia tutto è creatività.... dalla mia passione per il cucito...al movimento perenne che i miei mobili fanno all'interno delle stanze... ai soprammobili... alle fotografie... fino ad arrivare alla cucina!!
Ieri avevo una voglia matta di qualcosa di sfizioso...
A pranzo avevo mangiato solo un po' di cous cous in bianco perchè ero tornata a casa da poco e il tempo per creare un pasto elaborato non c'era.
Ma si sa... il cous cous per quanto pensi di farne poco.. una volta cotto... aumenta in maniera spaventosa... e ti ritrovi a mangiarlo per settimane... tipo l'insalata di riso d'estate che dici: beh ne faccio un po' di più cosi ne ho anche per domani! seeeee per domani... per la vigilia di Natale!!!!!!!!!!!!!!
E cosi per "eliminarlo" definitivamente... che mi invento?
Frittelleeeeeeeee .... dolci naturalmente!!
Chiedo pietà ma non riesco ad essere precisa al grammo per le dosi perchè ho giocato al piccolo chimico... aggiungi ... assaggia... aggiungi... assaggia e infine friggi!!!!
Quindi più o meno ho messo:
4 uova
5 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di caffè in polvere
3 cucchiai di gocce di cioccolato
3 cucchiai di uvetta ammollata in acqua
1 bustina di lievito per dolci
una tazza di latte freddo
1 fialetta di vaniglia
10 cucchiai di cous cous già cotto
e farina quanto basta per creare una pastella ....
vedete la consistenza? deve faticare a scendere dal cucchiaio....
olio di semi di soia ben caldo ma non fumante...
e via di pazienza a friggere!!!!!!!
Il risultato è magnificamente buono!!!!!!
sono croccanti all'esterno ma di un morbido dentro che non ti fa smettere di mangiarle.... uffiiiii.......... una spolverata di zucchero a velo... e buona scorpacciata!!!!!!!!
Però temendo un pessimo risultato (l'ottimismo è in me)
ho "creato" anche delle frittelle classiche e qui vi posso dare la ricetta pari pari a come l'ho fatta...
prendete nota:
FRITTELLE MORBIDE DI MELE
450 gr fi farina di riso
2.5 dl di latte
120 gr di zucchero semolato
100 gr di uvetta
3 mele renette
4 uova
1 arancia e 1 limone non trattati
1 bustina di lievito in polvere per dolci
sale
rum
zucchero a velo
abbondante olio per friggere

PROCEDIMENTO:
fate ammorbidire l'uvetta in acqua tiepida, scolatela, asciugatela bene, e cospargetela con 50 gr di farina, mettetela in un colino e scuotetela per eliminare la farina in eccesso.
Setacciate la restante farina con il lievito raccogliendola in una ciotola, unite lo zucchero semolato, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone e il succo dell'arancia precedentemente filtrato.
Aggiugete le uova sbatture a parte con un pizzico di sale, 2 cucchiai di rum e, a poco a poco, il latte freddo. Mescolate energicamente con una frusta fino a ottenere una pastella liscia e omogenea.
Sbucciate le mele e tagliatele a piccoli pezzettini e unitele alla pastella; aggiungete l'uvetta.
In olio abbondante e caldo, iniziate a friggerle prelevando una cucchiaiata di pastella. Procedete con poche cucchiaiate alla volta.
Prelevatele dall'olio quando saranno dorate e adagiatele sulla carta assorbente.
Disponetele su un piatto e cospargetele di zucchero a velo....
Io ho fatto di più... in una ciotolina ho messo dello zucchero semolato e le ho rotolate ....
sono ancora più buone.... croccanti e deliziose...........

Ora tocca a voi.... fatemi sapere quali avete provato a fare....

Baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

53 commenti:

  1. Ilenia ...no importan las calorias si se toman con amor ..verdad?...deliciosos postres que manifiestan el cariño con que se hacen ..una receta fantastica ..besos desde ESPAÑA MARIMI

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  2. Ciao, piacere di conoscerti, complimenti per il tuo blog. Mi iscrivo come tua sostenitrice, e se vorrai contraccambiare, ne sarei felice! Un abbraccio, e aspetto le ricette. . .

    Irina

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  3. Ti seguo da sempre passa anche tua a trovarmi:
    http://clementina-wwwdolcezzeinfinite.blogspot.com/2011/03/e-nellalimentazione-lelisir-di-lunga.html

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  4. ciao ilenia, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al mio primo contest di ricette di primi piatti dal titolo "SAPORI E COLORI DEL MEDITERRANEO"(http://primopiattoquasifatto.blogspot.com/2011/03/sapori-e-colori-del-mediterraneoil-mio.html)

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  5. ciao ho trovato il tuo blog per caso mi sono aggiunta tra le tue sostenitrici..se t va' passa da me..un bacio terry

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  6. CIAO CHE BELLE RICETTINE CHE HAI , MI ISCRIVO COME TUA SOSTENITRICE E SE TI Và DI PASSARE DA ME NE SAREI FELICE .A PRESTO

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  7. Ficou maravilhoso este prato, adorei. Bom fim de semana. Abraços.

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  8. Ciao, molto bello e curato il tuo blog, queste frittelle devono essere deliziose e quelle di mele mi riportano all'infanzia. Complimenti, ti seguiamo, Simona e Claudia

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  9. Mi piacciono molto queste frittelle!! Saluti dalla sicilia

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  10. Anch'io mangio spesso il cous cous.. buono vero? Le frittelle devono essere deliziose!! Un abbraccio e buona settimana

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  11. Ciao Ilenia, bella l'idea di queste frittelle, mi ha fatto sorridere il discorso dell'insalata di riso, è vero che quando si fa si mangia praticamente per 1 mese... se va bene...
    adoro anche il cous cous!!!!
    anche a me piace cucinare e sul mio blog puoi trovare alcune delle mie creazioni.

    sweetilary.blogspot.com

    a presto
    Ilaria

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  12. 22 aprile (oggi)
    Earth Day
    41 Festa della Terra
    Se vuoi celebralo, vai in www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
    Grazie.
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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  13. Splendida ricettina, complimenti. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, ciao
    M.G.

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  14. Uma delícia esta receita. passei para deixar meu novo endereço: www.martabenica.com.br/receitas. Um abraço.

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  15. Ciao lieta di fare la tua conoscenza con questa deliziosa ricetta, ti seguirò con piacere ^_^
    A presto

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  16. Olá querida, que delícia o seu blog :)

    Beijos

    Nathacha


    Rj-Brasil

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  17. Buone...complimenti per la ricetta e per il blog

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  18. Nooooo, io il couscous l'ho fatto in tutti modi possibili e immaginabili, ma a frittelle davvero non ci avevo mai pensato!!! Bellissima ricetta, davvero originale, la proverò al più presto!!
    Mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori, il tuo blog è proprio bello e soprattutto, creativo!!!!! :D
    A presto!
    Anita

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  19. di solito non friggiamo per pigrizia, ma ci stai tentando tantissimo con queste frittelle!
    p.s. se ti va ti invitiamo al nostro contest su come "occultare" gli ingredienti
    http://labandadeibroccoli.blogspot.com/2011/05/il-secondo-contest-della-banda-la-banda.html

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  20. RICE- RICK- REMY- VERMONT- YON ROOT.
    IRONICUS MAXIMUS!

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  21. che buone che devono essere..mi sono iscritta,ti ho appena scoperto,se ti va passa da me e iscriviti ti aspetto!!

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  22. Complimenti per la golosa ricetta e per il blog. Buona giornata

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  23. Ma che bello che buono che bello ! Ottimo! ti metto senz'altro fra i miei blog preferiti :-)
    Buon week end

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  24. ¡Que buena receta!!! mis felicitaciones.

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  25. Con dei dolci simili chi pensa alle calorie?? :) Complimenti per il blog.. da oggi sono tua follower.
    Maria
    PS passa da me se ti va:)

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  26. Ciao, sono una tua nuova sostenitrice; mi piacciono le tue ricette. Se ti va puoi passare dal mio. Originali le frittelle col cuscus!

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  27. Ciao sei davvero brava!!! :) Mi iscrivo se ti và passa da me!

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  28. scusami ecco il sito! http://cupcakes-site.blogspot.com/

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  29. Ciao ilenia fino ad adesso sono riuscita a seguirti solo tramite feed mannaggia a blogger che a volte non funziona... ma oggi finalmente sono una tua sostenitrice a tutti gli effetti bacio simmy

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  30. Ciaooo!!!Il mio blog si è spostato qui
    http://blog.giallozafferano.it/lacuocapergioco/
    Se ti va passa e continua a seguirmi li!!!
    Un abbraccio!!

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  31. Ilenia, ma sei proprio tu, che piacere trovarti qua nel blog sfera e avere la possibilità prima di tutto di farti i complimentie e dirti che secondo me sei stata la più brava e la più geniale, forse solo nelle prime puntate ti vedevo un pò titubante ma nel finale sei stata una grande, e secondo poi posso rubare qualche tuo segreto in cucina, quindi per quel poco che può valere sei per me la vincitrice, un bacione Veronica

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  32. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  33. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  34. Ciao ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  35. Ciao Ilenia,
    grazie per essere passata da me e avermi dato la possibilità di conoscere anche il tuo blog.Ti seguirò volentieri. A presto!!!

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  36. Certo che c'ho messo un po' per collegare .... Ho guardato Master Chef Italia durante la maternità e non avevo collegato di conoscere il tuo viso. .... Pensa che sonno!!!
    Mi è dispiaciuto che non abbia vinto tu!!!
    Bacioni Roby

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  37. Ciao, piacere di conoscerti!!!
    Sono arrivata al tuo blog così, per caso, e da qui non me ne andrò più!!
    Complimenti per tutto, per le tue creazioni, per i tuoi successi..
    Sarei felicissima se passassi a trovarmi su http://delizieeconfidenze.blogspot.it/
    Un abbraccio
    Sabrina

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  38. Grande post, devo provare!
    La cucina è anche la mia passione nei tuoi articoli si può anche vedere! Saluti

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  39. Ciao Ilenia!

    Bellissima questa ricetta!! Vorrei invitarti al mio primo contest di cucina vegetariana e bio dedicato alo zafferano: in palio un week-end per due persone in Toscana! Qui trovi tutte le informazioni: http://le-ricette-della-nonna.blogspot.it/2014/04/il-mio-primo-contest-di-cucina.html

    Ciao, Monia.

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