"Ovis molis.."
beh... se vi dovesse accadere... ecco come riutilizzare questi avanzi senza sprecare nulla!!!
Con le uova sode si preparano...
GLI OVIS MOLIS
Ingredienti:
5 tuorli sodi
Burro gr. 200
Farina gr. 200
Fecola gr. 100
Zucchero a velo gr. 100
Vanillina
Marmellata a piacere (buona quella di ciliegie od albicocche)
Procedimento:
Rassodare le uova intere. Una volta fredde dividere i tuorli dagli albumi.
Passare i tuorli al setaccio (non omettete questa fase o vengono una schifezza).
Ammorbidire il burro, unire la vanillina e i tuorli; lavorare il composto, unire lo zucchero a velo, la fecola, la farina e ottenere un panetto.
Formare delle palline, schiacciarle leggermente al centro e
appoggiarle sulla teglia coperta con la carta da forno.
Cuocere per 10 minuti a 130/140ºC.
Mettere un pizzico di marmellata nel buco centrale e rinfornare per 10 minuti.
********
UN BUON BISCOTTO DA GUSTARE CON UN BUON TE' ALLA PESCA!!!
Sono sincera, devo ancora provare la cioccolata ma prenderò nota do questi ovis molis mi incuriosiscono.
RispondiEliminaCiao Barbara
Ciao!! Bella la ricetta degli "Ovis molis"..dove abito ora non ho il forno, ma solo il microonde quindi magari aspetto a sperimentarla, però me la segno dato che qualche ovetto sodo in casa c'è sempre!!
RispondiEliminaUn salutino
Ma pensa... con i tuorli sodi... Non ho mai sentito questa ricetta: interessante!
RispondiEliminaLi proverò di sicuro.
Grazie Ilenia
Scusami ma te lo devo dire......gli ingredienti tipo le uova mi lasciano un po' perplessa.....cmq l'aspetto sembra ottimo!!!!!!!provare x credere......giusto????????baciotti e buona serata.
RispondiEliminaQuesta non la sapevo...mi intriga molto questa ricetta, sono nel periodo biscotti e mi sa che te la copio...grazie!!!
RispondiEliminaBaciuz
e auguri alla tua nonnina anche da qui!!!
Mariarita
Hello !
RispondiEliminaI want give you one little thing,that is in my blog.
Hugs for you!
Ciao,
RispondiEliminaho provato la crostata, ed è andata a ruba.
Siccome con i dolci sono una frana, non ci credeva nessuno che l'avevo fatta io, grazie per la ricetta e i tuoi preziosi consigli.
Angela
complimenti per il blog , deliziosi queste paste !
RispondiEliminama che bella idea! complimenti, sperimenterò al primo uovo solo soletto che trovo! XD
RispondiEliminaMa buoni come devono essere complimenti perchè ti son venuti benissimo
RispondiEliminai diabetici ti odieranno tantissimo!
RispondiEliminaCavolo che biscotti splendidi!!
RispondiEliminaSarà che io li adoro!!
Io sono Luca un appassionato di cucina.
Se ti va anche io ho un blog di cosine dolci, molto fresco di nascita, ma spero interessante. Sarebbe bello interagire che ne pensi?
Ciao
L,
Ciao Ilenia, grazie della visita al nostro blog e della tua adesione, ricambiamo con piacere perchè hai una "cucina" accogliente!!
RispondiEliminaHo visto proprio Laura Ravaioli proporre questa ricetta in tv e non ero riuscita a prendere nota delle dosi!
RispondiEliminaGrazie per averla postata, prima o poi la provo!!
Ciao
La Cuoca
di Facili Ricette con Passione
ciao... ti passo una mia ricetta salata con le uova sode... ciao ciao Laura
RispondiEliminahttp://chebirba.blogspot.com/2009/11/fagottini-con-uova-sode.html
io li adoro..semplicemente li adoro
RispondiEliminaComplimenti per il blog e per le ricette postate, sono deliziose.
RispondiEliminaNe approfitto per invitari a sbirciare anche il mio blog
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com
Buone queste ricette brava se vuoi visita anche il mio blog sono ancora 2 ricette ma devo inserire altre ricette ciao
RispondiEliminaMamma mia che bava alla bocca!!!!Splendidi!Un abbraccio Baby
RispondiEliminaacquolinaaa!
RispondiEliminaMmmm sembrano buonissimi!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi nel mio blog se ti va.
Ciao Ilenia, che bei biscotti e che meravigliosa idea di riutilizzare i tuorli. Complimenti
RispondiEliminaCiao Ilenia, biscotti golosissimi! :)
RispondiEliminaMi sono iscritta al tuo gruppo, vieni a fare un giro nel mio blog http://lericettedellakety.blogspot.it ... e magari mi aiuti a sostenerlo iscrivendoti a tua volta? :)
Grazie per ora... :)